город   Зубцов 
Понедельник, 20 Ноябрь 2017г
Администрация муниципального образования
Тверская область
Разделы сайта
Главная
Новости
Органы власти
Официальные документы
Публичные слушания
Экономика и социальная сфера
История
Муниципальный заказ
Для обращений граждан
Для обращений граждан (открытая форма)
График приема и обзор обращений граждан
Координаты
Информация ТСЖ/УК
Карта города и района
Вакансии
Перечни информационных систем, банков данных, реестров, регистров
Административные регламенты предоставления муниципальных услуг
Информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Последние новости
 

ИФНС7: Индивидуальные предприниматели, не представляющие отчетность и имеющие задолженность по страховым взносам, могут рассчитывать на перерасчет задолженности

11.10.2017 г.

Минфин России и Минтруд России разъяснили порядок перерасчета ПФР страховых взносов индивидуальных предпринимателей за периоды до 1 января 2017 года при непредставлении налоговой отчетности вовремя.

По закону индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физлица, которые занимаются частной практикой, обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Взносы необходимо перечислять даже в тех случаях, когда такое физлицо фактически не ведет никакой деятельности и не получает доход.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование определяются исходя из дохода плательщика. Если он до 300 000 рублей, то взносы определяются по формуле: 1 МРОТх26%х12 мес., если более 300 000 рублей, то помимо этой суммы взимается 1% с сумм дохода свыше 300 000 рублей.

Доход плательщика определяется на основании налоговых деклараций. Если плательщик не представил налоговые декларации вовремя, то за периоды до 1 января 2017 года органы ПФР начисляли сумму страховых взносов в максимальном размере: 8 МРОТх26%х12 мес.

Сведения о суммах такой задолженности были переданы в налоговые органы. Однако у налогоплательщиков есть возможность пересчитать сумму долга и уменьшить его.

Предлагаем индивидуальным предпринимателям представить в налоговый орган не сданную вовремя отчетность за периоды до 1 января 2017 года. На основании сданной отчетности в ПФР будет произведет перерасчет сумм страховых взносов исходя из размера фактического дохода плательщика.

Таким образом, индивидуальным предпринимателям, сдавшим отчетность, пересчитают сумму задолженности в сторону ее уменьшения.

(скачать информацию)  

 
 
Администрация МО город Зубцов, 2009 При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна Разработка сайта "Эффективные технологии"