город   Зубцов 
Четверг, 14 Декабрь 2017г
Администрация муниципального образования
Тверская область
Разделы сайта
Главная
Новости
Органы власти
Официальные документы
Публичные слушания
Экономика и социальная сфера
История
Муниципальный заказ
Для обращений граждан
Для обращений граждан (открытая форма)
График приема и обзор обращений граждан
Координаты
Информация ТСЖ/УК
Карта города и района
Вакансии
Перечни информационных систем, банков данных, реестров, регистров
Административные регламенты предоставления муниципальных услуг
Информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Последние новости
 

РОСРЕЕСТР: Итоги работы тверского Росреестра в учётно-регистрационной сфере за 9 месяцев 2017 года

24.11.2017 г.

24 ноября 2017 года – 23 ноября состоялось расширенное заседание коллегии Управления Росреестра по Тверской области, посвящённое, в целом, подведению итогов работы за 9 месяцев 2017 года.

 

За отчётный период в Управление поступило 193,1 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав, зарегистрировано 170,4 тыс. прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество принятых в Тверской области заявлений снизилось на 8,6%, а зарегистрированных прав - на 4,5 %.

 

В январе-сентябре 2017 года по сравнению с показателем 2016 года на 20,5% снизилось количество зарегистрированных прав граждан по договорам приватизации жилых помещений и составило чуть более 4 тысяч. Кроме того, на 16,6% уменьшилось число зарегистрированных Управлением договоров участия в долевом строительстве жилья: с 3 078 за 9 месяцев 2016 года до 2 565 за аналогичный период 2017 года. Вместе с тем, на 23% вырос показатель по регистрации ипотек объектов жилого назначения. За январь-сентябрь 2017 года их число составило 7 572. Данный факт свидетельствует об активном привлечении заёмных средств участниками рынка недвижимости.

 

В ходе реализации федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» за 9 месяцев 2017 года всего на кадастровый учёт поставлено 11,6 тыс. объектов недвижимости, что на 39,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (19, 2 тыс. объектов недвижимости).

 

С 2015 года Росреестр перешёл на предоставление всех массовых государственных услуг в электронном виде. В Тверской области отмечен стабильный рост числа обращений по государственной регистрации прав через Интернет. Так, за январь-сентябрь в Управление в форме электронного документа поступило более 9 тыс. заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что на 70% больше показателя прошлого года, когда на государственную регистрацию прав в электронном виде было подано 2,7 тыс. заявлений. Также за отчётный период в Управление в электронном виде поступило 1 765 заявлений на государственный кадастровый учёт объектов недвижимости. Количество сведений, выданных из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в электронном виде за 9 месяцев 2017 года составило 242,3 тыс. или 66% от общего количества сведений, выданных из ЕГРН.

 

В настоящее время в тверском регионе электронные услуги Росреестра, в основном, пользуется популярностью у нотариусов, органов государственной власти, а также органов местного самоуправления.

 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Развитие бесконтактных технологий взаимодействия Росреестра с заявителями – одна из приоритетных задач ведомства. Ввиду закрытия к концу 2017 года на территории Тверской области всех офисов регионального филиала Федеральной кадастровой палаты по приёму-выдаче документов на предоставление государственных услуг Росреестра, а также передачей этих функций в МФЦ, вовлечение в электронное взаимодействие профессиональных участников рынка недвижимости (крупных застройщиков, риэлтерских компаний, кадастровых инженеров) сейчас более чем актуально. Заявителям, кто в силу специфики своей работы постоянно обращается за услугами Росреестра, необходимо понять, что получение услуг ведомства в «электронике» - это реальная экономия времени и нервов. В качестве примера можно привести успешно развивающийся проект электронного взаимодействия Росреестра и Сбербанка России. Онпозволяет гражданам и бизнесу при получении ипотечного кредита прямо в офисе банка, без посещения многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг подавать документы на регистрацию перехода права в электронном виде. При этом для физических лиц в данном случае размер госпошлины снижается на 30%».

(скачать информацию)  

 
 
Администрация МО город Зубцов, 2009 При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна Разработка сайта "Эффективные технологии"