город   Зубцов 
Пятница, 25 Май 2018г
Администрация муниципального образования
Тверская область
Разделы сайта
Главная
Новости
Органы власти
Официальные документы
Публичные слушания
Экономика и социальная сфера
История
Муниципальный заказ
Для обращений граждан
Для обращений граждан (открытая форма)
График приема и обзор обращений граждан
Координаты
Информация ТСЖ/УК
Карта города и района
Вакансии
Перечни информационных систем, банков данных, реестров, регистров
Административные регламенты предоставления муниципальных услуг
Информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Последние новости
 

РОСРЕЕСТР: Eдиный «День консультаций»

05.03.2018 г.

1-го марта Управлением Росреестра по Тверской области совместно с региональным филиалом Федеральной кадастровой палаты был проведен единый «День консультаций». Специалисты Ржевского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Тверской области и филиала Федеральной кадастровой палаты по Тверской области в помещении Ржевского филиала ГАУ МФЦ «Мои документы» ответили на вопросы граждан.

Вопрос: Продлен ли срок дачной амнистии?

Ответ: 28 февраля 2018 года вступил в силу Федеральный Закон №36-ФЗ в соответствии, с которым срок дачной амнистии продлен до 1 марта 2020 года. 

До 1 марта 2020 года для регистрации прав на индивидуальные жилые дома нужно предъявлять только правоустанавливающий документ на землю и технический план дома, выполненный кадастровым инженером. С 1 марта 2020 года в комплект документов потребуется включать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое выдается органами местного самоуправления. 

Вопрос: У меня есть земельный участок, межевание которого не проводилось. Обязательно его межевать или нет?

Ответ: С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Ни Законом о государственной регистрации недвижимости, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определённой даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков и сроками не ограничиваются.

Необходимо отметить, государственная регистрация права на земельный участок, совершённая по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числе при отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ такого земельного участка, признаётся юридически действительной.

Вместе с тем, Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и органами власти. 

В филиал Кадастровой палаты часто обращаются с вопросом о величине кадастровой стоимости объектов недвижимости и каким образом можно ее изменить.

Полномочиями по осуществлению пересмотра величины кадастровой стоимости объектов недвижимости филиал Кадастровой палаты не наделен.  

В соответствии с нормами действующего законодательства результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут быть оспорены в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, путем подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости либо в судебном порядке.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости с приложением необходимых документов подаются в Комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Тверской области, которая располагается по адресу: город Тверь,улица Горького, д.27 (телефон 8(4822) 78-25-58), или Тверской областной Суд.

К заявлению необходимо приложить:

-выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости, ее можно бесплатно заказать в МФЦ,

-нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов,

-отчет об оценке, составленный на дату определения кадастровой стоимости.

 

Всего за получением консультаций в этот день обратилось 15 человек.

(скачать информацию)

 
 
Администрация МО город Зубцов, 2009 При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна Разработка сайта "Эффективные технологии"