город   Зубцов 
Среда, 14 Ноябрь 2018г
Администрация муниципального образования
Тверская область
Разделы сайта
Главная
Новости
Органы власти
Официальные документы
Публичные слушания
Экономика и социальная сфера
История
Муниципальный заказ
Для обращений граждан
Для обращений граждан (открытая форма)
График приема и обзор обращений граждан
Координаты
Информация ТСЖ/УК
Карта города и района
Вакансии
Перечни информационных систем, банков данных, реестров, регистров
Административные регламенты предоставления муниципальных услуг
Информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Последние новости
 

ИФНС: В июне режим налоговой тайны снимут с части сведений о налогоплательщиках

04.05.2018 г.
С 1 июня 2018 года на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» будут размещены в открытом доступе данные о налогоплательщиках, с которых снят режим налоговой тайны.
Публичны и общедоступны будет следующая информация:
  • о недоимке и задолженности по пеням и штрафам;
  • о налоговых правонарушениях и ответственности за них;
  • о специальных налоговых режимах;
  • об участии в консолидированной группе налогоплательщиков;
  • о среднесписочной численности работников, уплаченных налогах и сборах, доходах и расходах компании по бухгалтерской отчетности.

Сведения о налоговых нарушениях, сумме недоимки и задолженности опубликуют по состоянию на 31 декабря 2017 года, информация о неуплаченных штрафах и наличии недоимки — по состоянию на 1 мая 2018 года. Чтобы все суммы отражались корректно, рекомендуем налогоплательщикам пройти сверку расчетов по налогам, сборам и взносам.
Начиная с 1 июня 2018 года перечисленный набор открытых данных будет представлен на сайте nalog.ru и подлежит ежегодному обновлению. Сроки, порядок и период размещения сведений закреплены новой редакцией Приказа ФНС России от 29.12.2016 № ММВ-7-14/729@ (редакция 27.07.2017 № ММВ-7-14/582@).

С 1 июля для ряда налогоплательщиков обязательно применение контрольно-кассовой техники

На текущем этапе реформы порядка применения контрольно-кассовой техники переход к обязательному применению ККТ предусмотрен для организаций и индивидуальных  предпринимателей, работающих в сфере торговли и общественного питания и применяющих системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патентную систему налогообложения.
Вышеуказанные налогоплательщики обязаны зарегистрировать ККТ до 1 июля 2018 года.
Исключение составляют индивидуальные предприниматели, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности самостоятельно (без привлечения наемных работников) и применяющие системы налогообложения в виде ЕНВД и ПСН, а также все категории налогоплательщиков оказывающие услуги населению (кроме услуг общественного питания) вне зависимости от применяемой системы налогообложения. Для данной категории налогоплательщиков обязанность применения ККТ отложена до 1 июля 2019 года.
Вся актуальная информация по вопросам перехода на онлайн-кассы размещена на официальном интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru  в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». 
 
 
 
Администрация МО город Зубцов, 2009 При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна Разработка сайта "Эффективные технологии"