город   Зубцов 
Воскресенье, 19 Август 2018г
Администрация муниципального образования
Тверская область
Разделы сайта
Главная
Новости
Органы власти
Официальные документы
Публичные слушания
Экономика и социальная сфера
История
Муниципальный заказ
Для обращений граждан
Для обращений граждан (открытая форма)
График приема и обзор обращений граждан
Координаты
Информация ТСЖ/УК
Карта города и района
Вакансии
Перечни информационных систем, банков данных, реестров, регистров
Административные регламенты предоставления муниципальных услуг
Информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Последние новости
 

ИФНС: Задолженность физических лиц по имущественным налогам составляет более 43 млн. рублей

01.06.2018 г.
Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год истек 1 декабря 2017 года. Но не все граждане исполнили свой гражданский долг.
На территории, подведомственной Инспекции (г. Ржев, Ржевский, Зубцовский, Старицкий и Оленинский районы), числится около 60 тысяч плательщиков имущественных налогов, из них одна треть не исполнили обязанность по уплате налогов на сумму более 43 млн. рублей.
После истечения срока уплаты налоговая инспекция направляет должнику требование об уплате задолженности, которую необходимо уплатить в срок, указанный в требовании. По истечении указанного срока налоговыми органами применяются принудительные меры взыскания задолженности в судебном порядке.
Для получения судебных документов за период с начала 2018 года в судебные органы уже направлено материалов на сумму порядка 25 млн. рублей в отношении более 500 налогоплательщиков.
После получения вступившего в силу судебного акта налоговый орган направляет его на исполнение в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.
Обращаем внимание, что с 2017 года налоговым органам добавлена возможность самостоятельного направления исполнительного документа на счета налогоплательщиков, находящиеся в банках и кредитных организациях. В случае имеющихся открытых счетов для погашения обязательств по кредитным договорам, Инспекция направляет исполнительные документы и на такие счета.
При отсутствии источника дохода и открытых счетов в банках и кредитных организациях, судебный акт направляется на исполнение в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника с одновременным ходатайством о наложении ареста на имущество и временном ограничении на выезд должника за пределы территории РФ.
Оперативно оплатить налоги можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Сервис позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию и многое другое. Рекомендуем гражданам, имеющим задолженность по налогам, не дожидаться  судебных решений, а оплатить задолженность самостоятельно!
  
 
 
Администрация МО город Зубцов, 2009 При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна Разработка сайта "Эффективные технологии"